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domenica 5 febbraio 2012

Letteratura scientifica: una torta?!

Che cos'è una ricetta se non un articolo scientifico?! pensiamoci bene, nell'assignment http://iamarf.org/2011/04/10/assignment-6-letteratura-scientifica-1/ 
è mostrato un esperimento che mostra come far funzionare un motore con carburante fatto in casa; Martina ma vuoi forse preparare un torta per avvelenarci?! Assoluatmente no ma di fatto la metodologia per promulgare un esperimento non è forse la stessa di quella per proporre una ricetta?! Ma andiamo per fasi

1. PROBLEMA: nutrirsi, la colazione: forse il pasto più importante della giornata, da troppi sottovalutato (sbagliando)

2. OBIETTIVO: preparare una alimento completo, sano, genuino (sembra la pubblcità della Mulino Bianco), facile da realizzare e....BUONO!

3. MATERIALI e METODI: ovvero Ingredianti e Preparazione!

4. RISULTATI: provate e...buon appetito

Fredde mattine invernali, periodo di esami, la sveglia squilla la tentazione a rimanere avvolto nel piumone è forte ma c'è bisogno di uno sforzo ma il risveglio sarà sicuramente più dolce e moooolto meno traumatico se in cucina ti aspetta una calda torta di mele...buona, sana genuina (ecco qui sembra di fare pubblicità alla mulino bianco :P ) e facilissima da preparare vediamo insieme come


INGREDIENTI
700 g Mele Golden (3 mele)
100 g burro (oppure olio di semi)                              
200 g zucchero200 g Farina
2 Uova
200 ml Latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 busita di vanillina
1/4 cucchiaino di sale
a piacere si possono aggiungere uvette, pinoli e gocce di cioccolato :P

PREPARAZIONE
1. sbucchiare e tagliare le mele a fettine
2. versare nel mixer (oppure usare le fruste) uova, zucchero, burro sciolto, cannella, latte e frullare fino ad otternere un composo omogeneo.
3. incorporare il liveito, la vanillina e la puntina di sale, infine le mele e amalgamare il tutto
4. versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata
5. infornare a 180° per 50' circa (tenere la torta sott'occhio e spengere eventalmente prima o dopo, il tempo dipende molto dal tipo di forno!)
6. e ora non vi resta che assaggiare....!!!


Questa è la mia...che ne pensate??!!

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